财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

税务师和哪些证书一起学可以事半功倍?

来源: 中华会计网校 编辑:Shadow 2021/01/14 00:09:37 字体:

2021年新开端,备考也要趁早!税务师证书在我们专业的领域里不仅是一个非常好非常全面的证书,还是一个非常百搭的证书,可以和各种会计类证书一起搭配着备考哦~

热议

★税务师+初级会计

税务师考试科目:税法一、税法二、财务与会计、涉税相关法律、涉税服务实务

初级会计职称考试科目:初级会计实务、经济法基础

一、税务师《财务与会计》——初级《初级会计实务》

对于正在备考2021年初级会计职称考试的考生来说,凭借着学习《初级会计实务》的基础,接下来再学习税务师《财务与会计》时,对一些概念性内容的理解会有一定帮助。达到事半功倍的效果!

二、税务师《税法一》、《税法二》和《涉税服务相关法律》——初级《经济法基础》

《经济法基础》由八章组成,其中增值税、消费税法律制度,企业所得税、个人所得税法律制度,其他税收法律制度均是税法的一些基础内容的讲解,对于接下来学习税务师的《税法一》和《税法二》的概念性内容有一定帮助。而总论和税收征收管理法律制度则对首次接触《涉税服务相关法律》的同学有些许帮助。

不难看出,初级会计职称考试与税务师考试的关联度还是比较大的,初级会计和税务师可以同时备考,可以很大程度上提高税务师考试的备考效率。

点击查看具体科目搭配&备考方法>>

★税务师+注会

一、税务师《财务与会计》——注会《会计》、《财务成本管理》

注会考试中的《会计》、《财务成本管理》科目,与税务师考试中的《财务与会计》有关联,税务师的内容注会都有涉及,比注会稍微简单一些。

二、税务师《税法一》、《税法二》和《涉税服务实务》——注会《税法》

注会考试中的《税法》,在税务师考试中涵盖了《税法一》、《税法二》和《涉税服务实务》的所有税种。虽然《涉税服务实务》会涉及一点会计知识,但是侧重点还是对税种的考查。

三、税务师《涉税服务相关法律》——注会《经济法》

注会考试中的《经济法》跟税务师《涉税服务相关法律》考试内容有重合。注会《经济法》比较深入,《涉税服务相关法律》比较浅,但是他们的侧重点会有不同,税务师的法律这门科目,在考试中考查的内容越来越多,越来越深入细致,考生对各章节内容都要进行全面的理解和掌握,备考时不要轻视,要保证充足时间学习才行。

注会提前考!2021年税务师与注会一起备考的疑问解答

刘丹老师备考建议:注会和税务师考试的侧重点不一样,税务师可能会考小微企业的优惠,但是注会的定位就比较高大上一些,做的都是比较大的业务,而税务师什么活儿都可以接,同步备考的话,可以将大部分精力放在税务师上面,多花点时间来学习税务师的内容,在注会上面就可以少花点时间。可以听听注会的高频考点、强化提高、串讲班这些比较紧凑的课程,然后在课下做点题就可以了。

★税务师+中级会计

一、税务师《财务与会计》——中级《中级会计实务》+《财务管理》

税务师的《财务与会计》=中级的《中级会计实务》+《财务管理》。税务师的《财务与会计》后面十几章全是会计的内容,前面的7章是财管内容。一本书结合了中级两本书的内容,考试范围广但难度不高。

二、税务师《税法一》、《税法二》和《涉税服务相关法律》——中级《经济法》

税务师《税法一》、《税法二》、《涉税服务相关法律》等科目涉及法条的内容,与中级会计师考试的《经济法》科目内容很相似。

查看具体相似度>>

对于财会工作者来说,手里只有一本证书是远远不够的,想要在财会圈儿摸爬滚打混出个名堂,少不了要有几个“证”傍身。你想好要备考哪几个证书了吗?备考科目多,时间紧,任务重,大家一定要打起十二分精神来认真备考!2021年,愿你在在网校诸多经验丰富的名师带领下,拿下这个高含金量证书,手捧注会、税务师等多个证书,找到心仪的工作也更容易!如果想拿下2021年税务师考试,那从现在开始就准备吧!网校口碑好课助你一臂之力!点击了解2021年税务师课程>>

更多推荐:

想拿下2021年税务师 过年前一定做好这三件事!

税务师含金量变低了?错!中税协宣布要提升税务师证书含金量!

2021税务师备考:报班OR自学?我适合报什么课程?

【备考答疑】备考2021年税务师用哪些书比较靠谱?

2021年税务师网课字幕功能上线 Get看课新姿势!

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

内部免费资料

  • 税务师思维导图

    思维导图

  • 税务师学习计划

    学习计划

  • 税务师高频考点

    高频考点

  • 税务师报考指南

    报考指南

  • 税务师常用公式

    分录/公式/法条

  • 税务师常用公式

    历年真题

加入学习小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2021 ricoportland.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

为你推荐 戳此有惊喜哦~ 眼睛 星 星 为你推荐关闭
click_recommend_content_close